В этом мире мы просто клоуны

Заворожены, заколдованы,
В этом мире мы просто клоуны,
Невезучие, несчастливые,
Мы измучены, мы пугливые.
Всё мы молимся о спасении,
Об удаче и о везении,
Чтобы жизнь была полной чашею,
Птица счастья чтоб стала нашею.
Как поймать ее, нереальную,
Птичку светлую, идеальную?
Чтоб всегда она при себе была
И в беде любой чтоб помочь могла.
И надеемся, вот наивные,
Слепо верим в мечты мы мнимые.
Люди-клоуны, эх мечтатели,
Ну, на что мы себя истратили?
На бессмыслицу, лицемерие.
Злобный умысел влез в доверие.
И вот боремся с неизбежностью,
Мы на грубость ответим нежностью.
Пусть от этого исстрадаемся,
Мы пред Богом потом покаемся.
Эх, несчастные, люди-клоуны,
В этом мире мы заколдованы.
Несчастливые, невезучие,
Мы под облаком, мы под тучею
На удачу одну надеемся
И ни капельки не изменимся.


Рецензии
Зарожденья процесс случаен, Миллионы рвались к цели.
Не досталось им, не досталось. Ты родился на самом деле,
Так случайно, что должен быть счастлив, осознав суету появленья.
Каждый окрик и боль нам в радость - чувств страданья, благословенья.
А потом сам поймешь, что счастье, это просто родиться в жизни
Источая радость мгновенья, приняв смерть, как благоволенье.

Веранель   20.06.2007 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.