Сварливой старушке

Рассказ мой про старуху
По имени Кати,
Но на нее проруху
Ни в жизни не найти.
Озлобленная бабка,
Вся жизнь ей не сладка,
А чтобы было сладко,
Найти бы ей дедка.
Да только вряд ли станет
От этого добрей.
Она ж его достанет
Похлещи ста чертей.
Старушка словно порох,
Взрывоопасна страх!
Как хвать тебя за ворот
И клюшкою «Ба-баах!»
Старушечка хромая
И ходит с подогом.
Да только как младая
Бежит порою в дом.
И про свою больную
Забыв порою ногу
Бежит напропалую
Хоть уступай дорогу.
Старуха боевая
Да так обматерит,
Что слов таких не зная
Никто не устоит.
Запас ее словарный
Конечно, не велик,
Да очень уж ударный –
Сражает напрямик.
Такая вот бабуля,
Что скажешь – раритет.
Другой такой «грымзули»
Во всей Вселенной нет.


Рецензии