Хочу быть в жизни я во всем реализованной

Хочу быть в жизни я во всем реализованной
И чтобы все, о чем задумала, сбывалось,
Я не могу жить этой жизнью заколдованной,
Мне очень плохо, я как будто потерялась.

В рутине жизненной погрязнуть нет желания,
Я деградирую, глупею, мысли спутаны,
Быть может, это просто моя мания
И я какой-то фобией окутана?

Быть может, кто-то сглазил меня бедную,
Быть может, порчу наложил, проклятье чертово,
А я живу в этой рутине и не ведаю,
Что я страдаю за грехи кого-то мертвого.

Быть может, предок древний проклят был,
Он согрешил, иль что-нибудь накуролесил,
Распутной жизнью он давно когда-то жил,
За что король какой-нибудь его повесил.

И, стоя перед смертью, в тишине
Разбойный предок молча помолился,
Поняв, что прожил жизнь свою в вине,
За все грехи пред Богом повинился.

Раскаявшись, и смерть, приняв легко
Разбойная душа нашла спасенье
И вознеслась на небо высоко,
Приняв от Господа-спасителя прощенье.

Вот только за грехи своих отцов
Приходится расплачиваться детям.
Не справедливо это все, в конце концов!
Но все-таки за все лишь мы ответим.

И как бы ни была к нам жизнь сурова,
Через какие б не прошли мы испытания,
Я к неприятностям любым теперь готова,
Хочу добиться в жизни я признания.


Рецензии