Иду я по неведомой тропе

Иду я по неведомой тропе,
Куда ведет она меня, увы, не знаю,
Порой на ощупь уж бреду, и в полутьме
Вслепую, шаг за шагом я ступаю.

Боюсь вдруг поскользнуться и упасть,
Сойти с пути, во мраке заблудиться
И просто испариться и пропасть –
Я не хочу, мне с этим не смириться.

И не поддамся призрачным мечтам
Таким заманчивым, но все-таки пугливым.
Я душу дьяволу вовеки не отдам,
Каким бы он не показался милым…

И не сломить меня, не побороть,
Я не прогнусь не под кого, уж точно знаю,
За все отвечу я – хоть плоть за плоть,
Хоть руки в кровь, хоть голову сломаю.

И вот дойду я до конца тропы
И окажусь у самого обрыва
Вдруг содрогнусь от нереальной высоты
И, глядя вниз, лишь кровь застынет в жилах.

Я подниму свой взор и глядя в небо
Мне станет легче, и в душе я улыбнусь,
Взглянув в глаза всем горестям и бедам
Я прокричу «Прощай» и рассмеюсь…

Лишь шаг вперед и смех мой оборвется
Он криком сменится, исчезнет в пустоте.
И часто-часто сердце вдруг забьется
В груди у тех, кто вспомнит обо мне.


Рецензии