Песня о песне

Когда по планете бродил я устало,
Отбившись от стада людей,
Меня от уныния песня спасала,
С которой теплей и бодрей.

Я струны гитары щипал с упоеньем.
И рифмы слагались в стихи.
Терзали меня размышлений сомненья,
Манили мирские грехи.

Искал я отгадку не в каждом ответе,
Покоя и счастья не знал.
Нигде ни любви, ни тепла не приметил,
Лишь песней себя согревал.

Когда смерть-старуха шепнула на ухо:
«Твой будет печален финал»,
Я двинул ей в ухо и плюнул не сухо,
Хоть вслух ничего не сказал.

Она зашипела: «Убью и зарою!
Со мною ты драться посмел!».
А я рассмеялся над ней и собою.
И песенку снова запел.


Рецензии