Не спеши, дружище, не спеши...

* * *
Не спеши, дружище, не спеши –
Оглянись вокруг, пока не поздно…
В мире, как в святилище души,
Трепетно, торжественно и звездно.

Неразрывна памяти струна –
И звучит доверчиво, как прежде…
Даже одинокая луна
Все еще притянута к надежде.

Жизнь идет, как будто наугад,
Осиянна потаенным светом…
Неужели ни один закат
Никогда не встретится с рассветом?

Вот и мы изыдем в никуда -
Кто не торопясь, кто поскорее...
Даже очень яркая звезда
Никого в ночи не обогреет.


Рецензии