Заснуть на час, забыться, задремать

Заснуть на час, забыться, задремать,
Предательским бессильем утомиться.
Возможности для сна во сне искать,
Чтоб всё забыть, чтоб с вечным мраком слиться.

И жить во сне. Во сне как наяву.
И чуда ждать – своё предназначенье.
Но я кричу. Тебя в бреду зову.
Рассвет – палач. Ищу во тьме забвенье.

Заснуть. От неизбежности бежать,
Кровавое покинув поле боя.
Иллюзиями жить. Но всё же ждать,
Когда придёт палач. И нет покоя!

И нету сил от тени убегать.
И нету сил в свой мир цветной вернуться.
Заснуть на час, забыться, задремать.
Заснуть на миг. И больше не проснуться…


Рецензии