Алкоголь

Фото - AlexPutev "MARTELL"
http://www.alexputev.com/
___________________________


Если людям лень трудиться,
День недели - лишь предлог,
Чтобы лишний раз напиться,
Спрятав совесть под замок.
И не важно - есть ли кто-то,
Кто захочет им помочь:
Если выпить так охота,
Что уже совсем невмочь,
То они идут и "квасят" -
Уж простите за жаргон -
А потом других дубасят...
И не каждый Управдом
С ними справиться сумеет,
И милиция не в счёт...
Ведь Душа, когда хмелеет,
Объявляет всем бойкот -
И плевать ей на морали,
И на нравственность, на стыд:
Только б все скорей отстали,
Даже чёрт из-под копыт
Пылью Душу не извазит,
Так как Та уже в пыли...
Лишь Господь духовной мазью
Может вылечить вдали!
Но к Нему ведь путь не близкий,
Не простой до Бога путь:
Вырастают быстро риски
Каждый раз с него свернуть...
И лишь тот, кто храбр Душою
И стремиться стать Светлей,
Сможет справиться с Собою,
С Божьей помощью быстрей...
Но кому плевать на Вечность,
Для кого лишь алкоголь -
"Царь и Бог", живёт беспечно,
В жизни всё сводя на ноль...

20.05.2007 г.


Рецензии
Кстати, интересно, возникают ли у "Царя" вопросики такого плана:
http://www.stihi.ru/2005/12/17-1434

Александр Зрячкин   20.05.2007 10:27     Заявить о нарушении
О том науке не известно:)))) Ведь чужая Душа - потёмки, тем более Душа тех, кто приверженец крепких напитков... Хотя?! Сколько случаев удивительных излечений с Божьей помощью! Просто диву даёшься! Спаси, Господи!

Ольга Тимофеенко   22.05.2007 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.