Я забросила тетради...

Я забросила тетради,
Не берусь за чертежи.
- На, учебники держи!
- А чего, скажите, ради?

Ради красного диплома?
Для спокойствия родни?
Так тоскую! Эти дни
Будто тягостная кома.

Говорят, уйди в работу,
Все забудется, пройдет.
Помощь ваша лишь гнетет,
Смех один, а не забота!

Лишь ЕГО стихи читаю,
Заучила наизусть,
Институт, учеба – пусть!
От разлуки маюсь, таю.

Ваши «правильные» речи
Слушать больше не могу.
Все заброшу, убегу!
Убегу любви навстречу!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.