Ты тщетно ищешь нимб над головою

Ты тщетно ищешь нимб над головою,
Напрасно ищешь крылья за спиной.
Мне грешной быть назначено судьбою.
Не ангел я, хоть ты в раю со мной…

И часто тьма над сердцем власть имеет,
Во мне проснётся зверь и душу рвёт.
Счастливый тот, кто спрятаться сумеет;
Несчастен тот, кто в лапы попадёт.

Безумный лишь отправится за мною,
Познав мой рай, услышав дикий вой…
Ты тщетно ищешь крылья за спиною,
Напрасно ищешь нимб над головой.


Рецензии