Игра

Однажды ясным утром, на заре
Сидел малыш на солнечном ковре.
В глазах огонь азарта полыхал.
Малыш играл.

И комнаты звенели детским смехом,
От стёкол отражалось счастья эхо.
Фантазии родник в ребёнке бил,
Малыш им жил.

Но солнечный ковёр под ним растаял.
Вдруг грянул гром. Сорвались в небо стаи.
Гремели мысли выстрелом из пушки:
Что за игрушки?!

Из сплава чувств, гранита и свинца
Держал малыш разбитые сердца.
Он слишком маленьким и неуклюжим был
И их разбил.

И кто бы мог подумать, что судьба
Сведёт и разведёт их навсегда.
Что жизнь, увы, нам кажется порой
Чужой игрой.

Пусть каждый сам дорогу выбирает,
Хоть кто-то смело судьбами играет.
Простим наивного смешного малыша,
Хоть и болит душа.

Хоть чуткий сплав металла и гранита
Непрочным оказался. И разбитым.
Ведь смесь всех ощущений и свинца –
Игрушки – наши хрупкие сердца.


Рецензии