В царстве теней

Никогда не идите за тусклыми тенями вслед –
Они ловко разрушат воздушные замки мечтаний.
Они быстро развеют Ваш сладостно-солнечный бред.
Они Вас предадут, обрекут Вас на вечность скитаний.

Никогда им не верьте, их тихим и мрачным словам.
Их слова, будто пепел сгоревшей вчерашней газеты.
Их слова – это ложь, это серый и грязный обман.
А Вам хочется жить, а Вам хочется белого света!

Никогда не танцуйте под музыку царства теней.
Их мелодия – звуки сгоревшего фортепиано…
Может, строить воздушные замки мечтаний сложней,
Но во мрак не идите. Не ведайте больше обмана…


Рецензии