Сонет к тебе

У тебя есть голос, но ты молчишь!
У тебя есть время, но ты не спишь.
У тебя мечта есть, но не здесь.
Мир в тебе вмещается, но не весь.
Сахаром ли солью себя крестить?
Радостно и больно начать любить.
Можно верить в Бога, забыв себя.
Можно жить спокойно, но не любя.
Если ветер с Юга, ты ждёшь мороз.
Думаешь над прошлым: в чём был вопрос?
Светлые рассветы взошли в цветы.
Это как ошибка, но это ты!
Ждёшь не веря, веришь – простив ответ.
Жизнь пуста, пока в ней надежды нет!


Рецензии