И я один и Вы... одна

 
 1
 
Горбатится солнце закатно.
Прохладно- шершавый песок.
Вишня форельно в бокале
Квасит бордовый зрачок.
Со мною за столиком, рядом,
Присела кокеткой тоска,
В платье серо-нарядном,
С седеющей прядью виска.
Она монохромно-бессонна
В сплетении здешних теней
И я по- гусарски нескромно...
В честь Дамы, до дна, свой коктейль.

 2

В розовой блузке кофейно за столиком,
С чайкой на чашечке в нежной руке,
Дым сигаретно задумчиво-тоненько
Локоном вьётся витражно в стекле.
Змейка браслетная бликом серебряным
С Вашим запястием наедине,
В розовой блузке со взглядом потерянным,
Сгорбленной тенью распята в окне...

 3

В окно пушисто тени прыгнули,
Расселись кошками в углах.
Стекло бокально спину выгнуло
Себя подставив под коньяк.
Янтарно грелось наслаждение
И наслаждалась тишина.
За многогранностью мгновения
И я один, и Вы... Одна.


Рецензии
Здравствуйте, И-Горь! Зашла на это стихотворение, заинтересовавшись названием. И была приятно удивлена - очень необычная одинокая дама с вами за столиком была. Неожиданный сюжет для меня. Не встречался такой.
Очень приятное знакомство с вашим творчеством. Спасибо, что ко мне заглянули и много прочли. Всегда рада видеть вас на своей странице.
С пожеланием добра, Анита

Анита Карелина   31.10.2019 18:17     Заявить о нарушении
Тепла Вам!
Старое это все...
С уважением!!!!!!

И-Горь   26.11.2019 21:52   Заявить о нарушении