И остаток жизни на планете мысленно я проведу с тобой...

Между нами пролегают годы,
Мы не в силах всё вернуть назад;
Миновали жизни все невзгоды,
А споткнулись о простой пустяк…

Только память оживляет лица,
Только сердце медленней стучит;
С прошлым никогда уже не слиться,
И былого нам не воротить…

Тот же взгляд и то же выраженье
Чуть забытых временем часов,
Пыль веков находит отраженье
В их замолкшем звуке голосов…

Всё, что было здесь, история запомнит,
Ото всех нарочно утаит;
Пустоту нам в душах не заполнить,
Но ошибкой будет всё забыть…

Пусть не вместе- но когда-то были:
Счастья миг дарован был судьбой,
И остаток жизни на планете
Мысленно я проведу с тобой.


Рецензии