Выйдешь ночью...

Выйдешь ночью поссать у забора
В стрекотанье сверчков и цикад,
А на небе созвездий узоры,
Книги судеб, так низко висят.
И луна, как огромное блюдо,
Мирно светится над головой,
И не кажется сколь-нибудь чудом
До неё дотянуться рукой.
Тени страшных чудовищ сторуких –
Низких яблонь среди темноты.
Опустив свои главы, уснули
До утра в палисаде цветы.
Всё спокойно в полночной природе,
Только я нарушаю покой
И гармонию сказочной ночи
Своей, в общем-то, малой нуждой.

2007.


Рецензии