Не плачь, не плачь, моя душа...

Не плачь, не плачь, моя душа,
Не стоит он безумной муки;
Верь, он ласкал тебя шутя,
Верь, он любил тебя от скуки.

Забудься сном, умерь порыв
Любви обманного влеченья,
Смири страстей безумных мир,
Отвергни дикое смятенье.

Иди, иди через огонь,
Терпи, когда терпеть не сможешь;
Смывай невидимый позор,
Прощай, прощать не сможешь.

Забыть и ввергнуть в темноту
Его слова прощальной встречи,
Понять, заполнить пустоту,
Зажечь внутри иные свечи.

Пусть ни о чём он не просил,
Пусть он остался в тёмном прошлом,
Он жар напрасно загасил
Твоих надежд в часу полночном.

Никто тебе уж не вернёт
Всё то, что между вами было…
Ну что ж, иди же ты вперёд,
Пускай его уж позабыла…


Рецензии