Прощание с блудницей

Постель остыла и её уж не прогреешь,
Пропал куда-то страсти прежней жар…
Пропала искренность, ты врать теперь умеешь,
Ложь по ушам стучит…удар ещё удар…

Вся святость чувств с изменой испарилась,
Ты больше не родной мне человек…
Чего хотела?! Ведь всего сама добилась!
Попробуй…будь же счастлива во век…

Что б что-то строить, надо делать это вместе,
А всё убить – под силу одному…
Унизив всю себя, забыв о чести,
Теперь ты направляешься ко дну…

Ты тонешь и зовёшь меня с собою,
Спасибо, мне по нраву этот мир…
Играла ты сама своей судьбой,
Пришла чума, давай устроим пир…

Нет жалости, и даже состраданье,
К тебе не ощущаю не на миг…
Пора платить за прошлые деянья,
Иль за последнюю из всех своих интриг.

Платить сполна, долг платежами красен,
Судьба заставит выучить урок…
Играться с чувствами…финал всегда ужасен,
Не я, а жизнь сама нажмёт курок…

А я беспечно, наслажусь остатком,
Что до разрыва подарила нам судьба…
Уж мой черёд испить водицы сладкой,
Сверну на лево, посмотрю как там трава…

Я придержу тебя, покуда выбираю,
А после – ты свободна, уходи…
Твоим оружием с тобой и я сыграю,
Плевать что сзади, манит то, что впереди…

На том хочу откланяться, заочно,
Что так всё вышло…в общем, не взыщи…
Я для себя давно решил всё точно,
Так что иди другого поищи…
 


Рецензии
Лёш, красиво вышло стихотворение.
Жаль, что такая ситуация вышла.
С теплом,

Ксюха Красильникова Камаргина   23.05.2007 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!
Ничего страшного, за то сколько стихов тогда рождалось - прям вспомнить приятно)))

Лютинский Алексей   23.05.2007 21:38   Заявить о нарушении