Америка

Их овцы блеют "ба", а наши - "бе".
Их кошки говорят "мью", а не "мяу".
Собаки вместо "гав" говорят "бау",
Хоть одинаковы и те, и те.
Журнал они назвали магазином,
Назвали ручку пнём и Дорой дверь,
Машина же зовётся "кар" теперь,
А ГУМ теперь - обычная резина.
Их нота си на самом деле до,
Их пол - на самом деле имя Павел,
Их Глория у нас зовётся Славой,
Ну, а душа у них зовётся "соль".
Как странно: хоть и мы, и они - люди,
Хоть homo sapiens они и мы,
А говорить по-разному всё ж будем:
Ведь мы на разных сторонах земли.

2.10.2005.


Рецензии