На прощанье

Праздник закончился – легкая грусть
Мне застилает глаза…
Праздник закончился....Ну да и пусть!
Вот, если б сразу узнать,

Что бутафорией было тут все:
Слез, золотая рассада,
Лишь украшала обманчивость слов.
И охлаждала закаты.

Страсть взяла власть над бездумьем души.
И лишь одно было мудро:
Быстро расстаться с тобой, поспешить,
В это чудесное утро.


Рецензии