Больное сердце ночь в тиски зажала

Больное сердце ночь в тиски зажала.
И только чудом я ещё жива,
Хоть сердце с криком требует кинжала,
Хоть крошится на части голова.

И третий час биения не слышно.
Не знаю: я дышу иль не дышу.
А сердце всё желает смерти пышной
И тихим стоном просит анашу.

Дыханье отзовётся болью в венах,
Кинжал легко всё может изменить.
Сдавили сердце каменные стены.
Не знаю, для чего мне дальше жить…

Холодный яд излечит все страданья.
Танцует в небе белый потолок.
Сотрутся о тебе воспоминанья,
Останется нажать лишь на курок!

Больное сердце ночь в тисках сдавила.
Твоя любовь – жестокая игра,
Я даже выпив яд, забыть не в силах.
Не знаю, доживу ли до утра…


Рецензии