На дне...

Душа хандрит, печально мне.
И жизнь как мутная река.
Я нахожусь на самом дне.
Бездействием властвует тоска.

Всплывать?- Я плавать не умею.
Да толку? Погляжу вокруг,
Жалею или не жалею,
Едино все - зАмкнутый круг.

Два берега, как жизни две,
Два выхода иль вход в тупик?!
Куда, скажи, стремиться мне?
Молчанье.В вечность мчится миг....

Проходят дни, года летят,
Тормоз взял в тиски ум мой...
Не вспомнят и не позвонЯт...
Я умер или все ж живой?!

Могу пока я рассуждать,
Хотя бессмысленно. На дне...
И кажется, что не догнать
Спасительный парусник мне...
6.12.93


Рецензии