Рабочий день

Я архитектора перо
Вожусь я колом в грязи
Другим ведь это не дано
Начальство метит в князи

Забили колышек
Шикарнейшая метка
Двадцатка арматура
И думали навек

И жутко ошибались
Раз плюнуть – экскаватора
Ковшом полуторакубовым
Делов секунда – кола нет

Кусок работы
Псу под хвост
И вновь бежит
Копатель

И где копать
Разметку!

И сваю впору забивать
Да не поможет
Впору сторожить
Да не увидит и тебя

Одно движение ковша
И на Камазе, путь на свалку
Прямиком
Никто и не заметит.

Лишь дернуться
Когда он снова побежит
Разметку мне давай.
Быстрее !

И тут все кинуться искать
И не найдут конечно
Решат опять наверно пьет
Валяется ведь под забором

Под вечер выкопавшись
Из земли, песка и грязи
Вернешься на работу
Как бомж, иль хуже

И что же скажет
Вся эта х..та
Опять валялся пьяный
Под забором

И что тут отвечать
Прикажешь
Нет слов
Цензура постаралась.

Очередной рабочий день.


Рецензии