Настоящее

Все мы стареем,
Но мне кажется, мы - вечны.
Порой бываем мы отчаянно беспечны:
меняем города и флаги стран,
но думаю, что мы обречены так делать,
что-то движет нами,
и судьбами,и временами.
И вдруг окажутся врагами,
кто рядом был.
А тот, кого почти уже забыл,
был временем куда-то там заброшен,
окажется и был тебе дороже
всех тех, с кем не дружил и не любил.
Так настоящее стоит над проходящим,
и провидения невидимая нить
всех держит вместе.
И этого не изменить.
Разъединить того, что было
не в силах больше никому
и где потом нас не носило;
взлетел кто, или же пошел ко дну,
судьба свела нас всех в одну
историю большую.
Я не тоскую, не ропщу,
я радость помню, зло прощу.
И каждый будет для меня
кем был на самом деле.
Сто лет пройдет или неделя
я верю в легкость бытия,
когда решишь ты для себя,
что в этой жизни сколько весит.
Что грузом ляжет, что развеселит,
что раны лечит и от чего сильней болит,
чего нельзя, что можно.
Возможно, с каждым вздохом
становимся мудрей.
Возможно, все само собой приходит,
но рано или поздно все ж доходит,
что ничего не стоит, что ценней.
И хоть убей, я ни на что не променяю
того, что понял я за эти
двенадцать тысяч дней.


Рецензии
Возможно, с каждым вздохом
становимся мудрей.

Очень строчки многие понравились...аж сплагиатить захотелось))
Спасибо за мысли!

С нежностью,Виктория

Виктория Майя   13.08.2007 17:39     Заявить о нарушении
И Вам Виктория спасибо за отзывы,творчество...,красивые-прекрасивые образы и мысли в стихах!!! :-))

Александр Конюхов   16.08.2007 16:46   Заявить о нарушении