Обряд

Расставлены все свечи,
Играет тишина,
И лишние тут речи,
Одежда не важна.

Душа трепещет зная,
Предчувствуя, что здесь,
Пришедшие взирая,
Несут благую весть.

И что же тут случиться?
И что произойдёт?
Здесь чуткий возродится,
А лишний не поймёт.

Здесь голос твой услышит
Далекий бог Перун,
Слова тот час запишет,
Как знаки древних рун.

Оставь свои сомнения
За кругом мудрой тьмы,
Свечей живых творения,
Как воздух здесь нужны.

Лишь кот мой распознает,
Что тени говорят:
Мурлыкает, кивает,
Пока огни горят.

Да и невидны глазу,
Посланники теней,
Жаль вас пойму не сразу,
Хоть вы живых мудрей.


Рецензии