Встреча

Дьявол, привет!
Давно не встречались!
Правда иль нет?
Где мы шатались?
Что ты видал?
Да много чего.
Счастье искал?
Всё нету его...
Счастье в любви!
Смотрел его там?
Если б могли!..
Совет тебе дам:
Брось-ка любить.
Зачем, не пойму?
Свет не найти,
Пойдёшь лишь ко дну.
Жизнь в этом вся!
Хоть веришь себе?
Правда твоя...
Не снилось тебе
Сколько терзаний,
Мучений и боли,
Сколько сомнений,
Печали... Доколе!
Странен вопрос:
Зачем я люблю?
Ясен донос -
И всё ж я молчу.
Ангел поёт
Песнь горю твойму,
Счастье несёт.
А я не приму...
Что же мне делать?
Терпи и молись.
Долго ли? Мелочь.
Ты только держись!
Срок уготован
Каков у меня.
Знать, обворован...
Жди судного дня.


Рецензии