Матрёшке 3

Матрёшка спит, она забыта
Среди дорожек цеха и станков.
Весь мир затих и тишина отлита
Из стали и стекла таенных уголков.

Она голову склонила,
На руль положив кулачок
Своего надёжного «Штиля»,
Как верного друга плечо.

В сладких объятьях Морфея
Снится прекрасный ей сон:
В неё, ни во что не веря,
Кто-то был тайно влюблён.

Дарил ей стихи и конфеты,
Матрёшкой в глаза называл…
Но сон оборвался на этом
И явью так и не стал.

Матрёшка спит, она забыта
Среди дорожек цеха и станков.
Но в летопись времён была открыта
Дверь для этих наивных стихов.


Рецензии