Новый русский

Рождество встречает на Канарах,
Новый русский, так его зовут,
Коротал когда-то срок на нарах,
И мечтал - амнистию дадут.

Поменял одежду он в полоску,
На цивильный модный макинтош,
Средь буржуев стал своим он в доску,
в высший свет он ныне тоже вхож.

Здесь он веселится, отдыхает,
Покупает девок и вино,
Что такое нищита - не знает,
Позабыл о ней давным-давно.

Он порой на юге вспоминает,
Как ходил в тайгу он на повал,
И в поту холодном засыпает,
Видно, много в жизни воровал.

Но пройдет туманное похмелье,
И народ ему предъявит счет,
Уж какое будет там веселье,
Когда снова за решетку попадет.
 


Рецензии
Когда снова за решётку попадёт...
Будет вспоминать он о Канарах
Жизнь опять в "полосочку" пойдёт
Лёжа на давно знакомых нарах...

С уваж. Палыч.

Ольга Палыч   05.07.2009 20:08     Заявить о нарушении