Кассеты

Я печальная вышла из дома.
В рюкзаке моем десять кассет.
Ты писал мне их долгие годы,
А когда разлюбил, подарил.

Я не знаю, что делать мне с ними.
Десять лет, по кассете в год.
Ты писал обо мне ежедневно,
А когда подарил, разлюбил.

Я прослушала их до конца,
И понятно мне стало всё-всё:
Что ты чувствовал, и как ты страдал.
Я любила, но, Боже ты мой!

Понимаю, что не было глаз,
Для тебя у меня не было сил.
Ты любил, бескорыстно себя отдавал,
Для меня же ты был просто мил.

Ты влюбился, и всё! Запылал вдруг пожар,
Сердце огненной страстью горело.
Ты любил. Как могла я слепой такой быть?
Ты любил и писал всё, что есть.

Неужели ты знал, чем закончится это?
Но зачем тогда столько морок?
Ты писал мне кассеты все дни напролёт.
Ну зачем же меня ты любил?


Рецензии