Солнце, солнце, я тебя целую...

Солнце, солнце, я тебя целую,
Обжигаясь о твои лучи.
От чего же встретила такую
Я любовь безумную в ночи?

Что же кукабара громко плачет?
Что же перепёлочка молчит?
Ты срываешь ягоду удачи,
Не жалея ветки у ракит.

Я тебя признаньем первым грею,
Называю «Солнышком», любя,
И от губ безжалостных хмелею,
Утонув в обмане сентября.

Растерялись девичьи заколки,
Сорваны с шиповника шипы.
И любви несбывшейся осколки,
Укрывают жёлтые листы.

Новости кукушечки кукуют.
Ты, прощаясь тоже не молчи...
За любовь и искренность святую
Обманули дурочку в ночи.

 2007.


Рецензии