Сон в стиле модерн

Молчание и сон. И так странны мгновенья,
Когда я грежу, сон глядя во сне.
Кошмар сулит посмертное нетленье,
Я вижу свет, но свет в чужом окне.

Фрейдистских символов нагромоздив тетрадку,
Узнавший жизнь по мудрости Таро*,
Скелет мой при Луне плетет загадку,
Засунув руки в грешное нутро.

Пустышки слов-стихи терзают душу,
И так странна любовь, что на моих устах.
Никто покой мой ночью не нарушит:
И только мальчики кровавые в глазах.

Духовной Родиной отныне мне Россия.
Патриотизм мой страшный: ложь из лжи.
И белокурых ликов злое диво
Рождается из вопля «Хайль!» души.

Мой сон продлится видом Бога,
И, лицемерно плача и крестясь,
Ползу под знак другой дороги,
Там тот, земной владыка-Князь**.

И дымом запластав иконы,
Молюсь я тихо, как Христос:
«Отец, тебе ль отдать поклоны?!».
Но жизнь скатилась под откос.

---------------------------------
* Таро - гадальные карты, построенные на принципах каббалы
** Бибилейское именование Сатаны


Рецензии