Матрёшке

Кто самый нарядный водитель погрузчика,
И у кого заливной голосок.
Кто движеньем мизинца поднимет два ящика,
И поставит в проём толщиной с волосок.

Кто балку подкинет в минуту трудную,
И ящик пустой заберёт.
Такую помощь не забуду я –
Пусть в дороге ей повезёт!

О ком идёт речь, мы все её знаем, –
Имя ей Матрёшка.
Приятного ей аппетита желаем,
И конфет подарим немножко.

После работы домой придёт,
Достанет кое-что из пакета.
С «Матрёшкиной радостью» чай попьёт –
До чего же вкусные это конфеты!


Рецензии