Серыми тенями стать ли нам?.. поэтам

Серыми тенями стать ли нам?
Кто нас создал, дети безвременья?
Отчего мы верим вещим снам,
Отчего живём без сожаленья?

Нам ли счастья миг не испытать,
Не испачкаться крылами в звёздной пыли?
Нас дано кому-нибудь понять,
Или в этом мире нас забыли?
*******

В окна бьет горячий солнца свет,
Мне на пятки наступает лето…
Вспомнят ли по истеченью лет
Мысли безызвестного поэта?..


Рецензии