07. 04 - Время кончилось

Стрелки замерли. Время – двенадцать.
Больше нет ни секунд, ни минут.
Больше нечего сердцу бояться:
Отслужили и пряник, и кнут.

Все ручьи и ветра отслужили,
Все дождинки и солнца лучи,
И остались желанья – чужие,
И остались стремленья – ничьи.

И весенние вырастут травы
Из размокшей и грязной земли.
Я себе заработаю право
Не увидеть тебя. Не смогли

Мы во всём на словах разобраться.
Выход – там же, где вход – позади.
Жизнь закончилась. Время – двенадцать.
Кто часы остановит в груди?

Кто навеки меня успокоит,
Кто тебе столь желанный покой
Возвратит? Нет, не горе с тоскою –
Ну конечно, не горе с тоской!

Кто ж тогда? Может, боль с униженьем? –
Нет, какой там – конечно же, нет!
Если сделаю сердце мишенью
Дел мирских и обыденных бед –

Вряд ли чем-нибудь это поможет:
Слишком верное сердце. Не жди! –
Время кончилось – видишь? – И всё же
Что-то меряет сердце в груди…


7.04.2005


Рецензии