Повсюду маски...

Попал на пьесу лицедеев -
Повсюду маски, нет людей:
На сцене маги, чародеи,
Но главный там - косой халдей.

Шут верховодит всем спектаклем,
Он драматург и режиссер.
И день за днем идут миракли,
Где неугодных ждет костер.

Вся труппа, как шакалов стая:
Завыл один, так все подряд -
Синдром быть в жизни попугаем,
А кости грызть - святой обряд.

Твой выход - следует команда:
Смотри, вон, слева, новичок.
Отведать дай ему баланды...
Попался, милый, на крючок?

Ату его! Порвите в клочья!
Пускай узнает, кто здесь кто!
Вы все шестерки тут без точки.
Такое у меня лото!

Быть может есть иные мысли?
Подумайте секунды три.
Ждет представление, не киснем!
Нам черт родня! Вперед, хмыри!





МИРАКЛЬ м.
1. Средневековое драматическое представление религиозно-назидательного характера, изображавшее чудо, совершенное каким-л. святым или Богоматерью.
2. Средневековое литературное произведение религиозного содержания, обычно стихотворное.


Рецензии
иные мысли есть конечно:не все мы до смерти беспечны...

Тамара Левашова   26.01.2016 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.