верлибр 8

страшно:
франц кафка выходил порой
в коридоры
дома того где я жил ребенком
и подолгу стоял там
проводя мизинцем по краю
брови
я же, не зная тогда
его имени а так как
без имени обратиться нельзя
было к нему
(за то меня била
мучительно по губам гувернантка)
так и не мог спросить
ни о чем
его освещенную светлость.


Рецензии