Терновый Венец Из драмы 13 знак

ТЕРНОВЫЙ ВЕНЕЦ
Мигель, ты будешь слышать клевету,
На имена, что для тебя так святы,
И стон рыданий канет в пустоту,
Терпи, мой сын, безумно ждать расплаты!
Глаза людей - кривые Зеркала,
Сердца их тлеют, не давая Света,
Они останутся недвижны, как скала,
Но от тебя потребуют ответа.
Увидеть Истину в руинах черных Душ,
Заметить отблеск, разделивший Тени,
Услышать домыслы, не осудив кликуш,
Встать прямо меж насмешкой и презреньем!
Венец терзаний схватывает Ум,
Пытаясь вынудить к раздвоенности чувство,
Удары сердца заглушают шум,
И льется с кровью пот в иссеченное русло.
Корона Терний - Истина и Власть -
Их диспут многих уложил в могилы,
Ты ищешь Истины? В тебя решат попасть
Все стрелы Зла. И Яд лишает силы
Сознание. Наводит смертный сон,
Ложь сеет Боль, Боль разрушает Ясность.
Сломать и поглотить - таков Закон
Для Стойких, представляющих опасность!
И всё же - СТОЙ! Дай труд себе понять,
Что выступая против искажений,
Ты будешь бесконечно умножать
Витки несовершенных отражений.
Не спорь, не отрицай, но УТВЕРЖДАЙ,
У Клеветы не выиграешь спора,
Ложь - отсеки, уловки - разгадай,
И твердо стой, не опуская взора!
Тебе захочется поднять свою пяту,
Над глупостью захочется смеяться,
Но так не побеждают клевету,
Так с нею еще ближе единятся.
Ты просто ВЕРЬ, и злоба не сломает,
Свети во Тьме, и тьмы отступит рать!
Во имя Истины, мой друг, не убивают,
Но за Неё готовься умирать!


Рецензии