Жизнь - это что?

Жизнь - это срок!
И совсем не похожа на вечность...
Бьёт, словно ток,
Отрицая случайность, беспечность...

Жизнь - это счёт
Всем утратам - нет края, предела...
День - это Бог!
И бессмертье души, но не тела...

Жизнь - это свет,
Проникающий в дыры и щели...
Жизнь - это дым
Наравне с пустотой Торричелли...

Жизнь - это лес,
Полный мошек, цветов и растений...
Тьмы до небес
Воронья, разночтений и мнений...

Жизнь - это крик,
Заползающий в душу, потери...
Возраст и миг,
А ты жил и надеялся, верил...

Правда и ложь,-
Две сестрицы, как черное с белым!
Слово, как нож,
Отрезающее оголтело!

Жизнь - это мел:
Исписал, искрошил - без сомненья!
Что-то успел?
Погляди, вон твоё продолженье!


Рецензии
Хороший портрет, яркий...Но за ним сразу следует вопрос, а смысл?

Александр Сызранов   08.06.2011 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Вы насчет продолжения каждой жизни?.... В этом её смысл?

Ольга Тверичанка   08.06.2011 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.