Плоскость

Плоский мир, не хватает объема,
Ограничен свободой листа,
X и Y рисуют изломы.
Для полета нужна высота!

Осью Z вырываюсь из плена,
Виражом захожу на петлю…
Путь свободен? – Оковы нетленны,
Держит Мебиус душу мою.

От тоски завсегдатай бутылки,
Но и в ней не укрыться от глаз
Рву бумагу, изящные дырки…
Этой фразой окончу рассказ.


Рецензии