Молодость - какая это роскошь!

Молодость – какая это роскошь!
Можно жить и время не беречь.
Взять билет, допустим, в ту же Россошь
И в дороге дня четыре сжечь.

По пути, то радуясь природе,
То к окну прилипшему листу,
Позабыть, что чем-то не угоден
Стал начальству...Поезд на мосту

Простучит по рельсам осторожно,
По заказу выскочит в рассвет.
...Это только в юности возможно
Взять, куда захочется, билет.

Можно петь, не разжимая губы,
Помахать рукою старикам,
Про себя в усмешке скалить зубы:
"Неужели буду стар я сам?!"
 
На стоянках пить прохладный воздух,
Рвать рябину, словно виноград,
Разглядеть, как дуновенье, поступь
Поутру гуляющих наяд.

Только юность может так беспечно
Всех стучащих в душу запустить,
Ошибаться в выборе извечно
...И порой предательство простить.


Рецензии
Но писать стихи такие может
Бесконечно юная душа!
С благодарным поклоном - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов 2   15.12.2018 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валерий!

Лена Репина   16.12.2018 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.