Работникам Минусинской геофизической эспедиции

 
Вы свой абрис долго рисовали,
Но его небрежно кто-то стер.
В северных широтах нефть искали,
А у дома – размело костер.

И сменив маршруты на дороги,
Разошлись высоты покорять.
Не свои. Но в жизни еще много
Было лет. И верилось: «Опять

Встретимся. Мои координаты
У друзей. Мы на своей тропе
Будем петь у краешка заката.
И не будет плача по судьбе».

... Кто-то стал успешным, кто – не очень,
 Кто – под ветром не попутным сник.
И с друзьями встречи – все короче,
Но порой пригрезится на миг:

Пройден путь дневной по бездорожью.
Лагерь спит. А в сумерках лесных
По опавшим листьям осторожно
Бродит эхо чьих-то позывных.


Рецензии
И пока мы слышим позывные,
Снова силы есть продолжить путь!
С теплом и светом - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов 2   15.12.2018 23:02     Заявить о нарушении
К сожалению, нет уже экспедиции! А, казалось, такого просто не может случиться НИКОГДА!

Лена Репина   16.12.2018 09:24   Заявить о нарушении