Хирург-недоучка

Если аппендицит
или перитонит
Или еще где что
Если случится вдруг,
Мчатся ко мне гуртом,
Только вот дело в том,
Что на бумаге лишь
Я неплохой хирург.

ПРИПЕВ:
Даром преподаватели
Время со мною тратили.
Даром со мною мучился
Даже искусник Марк
Израилевич**
Мудрых преподавателей
Слушал я невнимательно.
Все, что ни задавали мне,
Делал я кое-как
(*при исполнении песни в этом месте еще речитатив: вот так - и показывается небрежное размахивание скальпелем туда-сюда)


К нерву сосуд пришил,
Скальпель внутри забыл,
ну а из двух кишок
Сделать одну решил.
Вскоре мой пациент
Этот оставил свет.
Я б не хотел, чтоб он
Ночью ко мне ходил...

ПРИПЕВ,

СОЛО,

потом опять
ПРИПЕВ.
Особенно эффектно в конце звучат звуки бензопилы, просто суперски выглядит орудование оной прямо на сцене.

**Марк Израилевич Гульман - заведующий кафедрой общей хирургии Красноярской государственной медакадемии.


Рецензии