Счастливому Тельцу - Анатолию Георгиевичу. 17. 05. 07

День, отмеченный пенным цветеньем,
Неба глубиною над Землей,
Замечателен твоим рожденьем
Под счастливою рогатою Звездой.

Поскакало радостное детство,
Билось в сетке клетчатым мячом,
Дружба с сорванцами по соседству,
Стадион и школа, что еще?

33-й и студенческое братство,
Стройки и военная муштра,
Первых чувств несметное богатство
Молодость с собою принесла.

Оперился, даже стал ученым
По каким-то там неведомым волнам,
И мелькали жизни перегоны,
Грусть деля со счастьем пополам...

Все теперь тебе кругом знакомо -
За окном - знакомая весна,
Бывшие студенты и сосед по дому,
Тьма коллег... и бывшая жена.

Зеленеют вновь вокруг березы,
Молодится за окном Весна,
И кукушка на твои вопросы
Отмеряет тебе жизнь сполна.

Подводить итоги рановато,
Жизни ты забил в ворота гол,
Ждет Австралия тебя и ждет Канада,
Внуки вырастут - сыграешь в баскетбол...

Ты такой красивый и богатый,
Нрав веселый, с юмором глаза,
И опять - пока что - не женатый!
Почему нам двух мужей иметь нельзя?!..

Жить желаем дальше без болезней,
Не стареть по-прежнему душой,
Если дрожи - маленькой, в коленях,
Если пенсии - стабильной и большой!


Рецензии