Подруге

Ты – состоялась! Хоть и было сложно.
Порой не жарко даже – горячо.
Я знаю тех, кто выживал, возможно,
Лишь опираясь на твоё плечо.

Не изменяя ни себе, ни делу.
Не льстила, не …(Ну вот, сплошные «не»).
Жизнь строила, как в юности хотела.
Как, может быть, хотелось бы и мне.

Тебе под ноги стлались километры,
А на заре будили касачи,
Твои костры порой гасили ветры,
И был неласков лес в слепой ночи.

Всё проходило с первыми лучами,
Чуть загоралась неба полоса.
И лишь друзья порою замечали
Печаль в твоих насмешливых глазах.

А дни – они то листьями шуршали,
То звёздами мелькнули и ушли.
Стучат, открой. Тебе цветы прислали
Твои друзья аж с краешка земли!


Рецензии
Открыта дверь - друзья пришли толпой.
Ты - веселись,надейся,верь и пой!
С благодарностью - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов 2   03.04.2015 23:38     Заявить о нарушении
Да! У меня есть такая подруга! На протяжение почти всей жизни!
С теплом

Лена Репина   04.04.2015 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.