Осень после лета

Вот и осень пришла,
И закончилось лето.
Энергия солнца еще не ушла,
Но нет ультрафиолета.

А деревца не спешат
Раздеваться
Обогреты тельца,
С теплом,
Не кайф расставаться.

Природа вдруг замолкает,
Абонент естества вне зоны
Забытых ветров не отвечает.

Небо дождливые шлёт смски,
То слезиночкой сонной,
То со стуками, резко.

За окном разве мерзко?
А по мне ничего так погодка,
Как привычка для местных.

Но приходит луна,
В одинокую ночь,
Хотя луна не одна,
Земли-матери дочь.

Но они ведь не вместе,
И плевать им на всё,
Им вдвоём было бы тесно.

Осень здравая пора,
Мыслей, тел и душ,
Убивается жара.


Рецензии