Сквозь окна этой старой дачи...

Сквозь окна этой старой дачи
Стыл, как в аквариуме, сад
Все также было, не иначе
И много лет тому назад

Сменял прошедший – новый век,
Вставал рассвет, и мгла сгущалась,
Но то, чем движим человек,
Таким, как раньше, оставалось

Неувядаемы любовь,
Коварство, скупость и измена,
Лилась и будет литься кровь
И ворожить толпу арена

Был вечер тих и недвижим –
Ты встала, сдвинула портьеру…
Я через сумрак видел Рим
И утомленную гетеру…


Рецензии