Нет слёз

Ах ты боль моя!
Боль ненужная…
Не стекла слезой,
Да не высохла.
На душе печаль
Чёрным кружевом…
Не познав тебя,
Всё я вызнала.

Ты беда моя
Беспричинная.
Ты любовь моя
Запоздалая.
Разболелась рана
Старинная,
Да лечить её
Перестала я…

Всё узналось мне
Поздним временем.
Горше не было
Стона-выдоха.
А в глазах – тоска
Тяжким бременем.
Пролилась бы ты,
Да и высохла!..


Рецензии