Басня о верблюде

В страну осиновых берёз,
туда, где даже пальма – чудо,
однажды раз лихой матрос
завёз двугорбого верблюда.

Не будет врать моё перо,
пусть кто-то скажет «невозможно!»;
клянусь рукой – дала «добро»
на ввоз товарища таможня!

Матросов знаем мы давно,
они плывут от женской ласки,
доступность женщин и вино
толкнут любого к свистопляске…

Являя к дамам интерес,
матрос расслабился по пьянке
и отпустил верблюда в лес,
грибков покушать на полянке…

В лесу у всех свои дела,
но нету твари без порока –
бесплатно новость разнесла
в одно мгновение сорока.

Так было, есть и будет впредь,
что для звериного народа
за счастье просто посмотреть
хотя бы глазом на урода…

Был окружён большой толпой
верблюд несчастный в этот вечер,
что говорить, коль крот слепой
и тот полез свинье на плечи…

Волк бросил камень в огород,
и первым высказавшись гордо,
верблюду имя дал – «урод!
Причём конкретный и двугорбый!»

Что было дальше – это жуть,
в толпе послышались насмешки,
конь норовил ногой лягнуть,
заблудший пёс куснуть с разбежки…

Терпя издевки и плевки,
верблюд топтался виновато –
чего смеются дураки?
(Верблюд не знал, что он горбатый)…

Но у всего есть свой предел –
верблюд, себе позволив шалость,
в отместку плюнул, как умел,
и большинству в толпе досталось…

Кабан рассказывал дрожа,
что был плевок тот, как из пушки;
в нём утонуло два ежа,
и три, как минимум, лягушки…

**
Я над моралью долго думал,
её от басни, знаю, ждут;
в конце концов я просто плюнул,
как это сделал тот верблюд…


Рецензии
В стране "осиновых берез"
Такое приключилось чудо:
Верблюд утёр мерзавцам нос...
Я полагаю, ваш матрос
Гордится дружбой с тем верблюдом...

Афанасий Ботяновский   18.03.2016 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.