Цветочные метели

Рябит река блестящей чешуей,
Принарядились в новое деревья.
Цветы веселой, дружною семьей
В траве топорщат солнечные перья.
И, кажется, на свете нет забот,
Покой плывет прозрачною водою.
Не торопясь, вздыхая, теплоход
Везет народ куда – то за мечтою.
В безудержный черемуховый рай,
Где соловьев заливистые трели,
Там рассыпает несравненный май
Пахучие, цветочные метели.
Их аромат, вдохнув разок, другой
Забудется, как время быстротечно,
И в опьяненьи белой красотой
Почудится – все в этом мире вечно…


Рецензии
Прекрасное стихотворение, по-настоящему весеннее...

Эльвира Юрасова   14.04.2009 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира! Очарована Вашей поэзией!

Ирина Когольницкая   14.04.2009 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.