Де-Жа-Вю

Решил я стать поэтом. Что же проще?
Ведь это ж не кайлом махать и не пахать.
Скрипи пером, ставь буковки и точки...
Приятнее работы не сыскать!

А рифмовать - любой дурак сумеет.
Вот слово «мир». Ставь рядом с ним «эфир».
Спина от словословья не вспотеет.
Ух! Стану я известным, как кумир!

Ну, что ж, вперед! С чего начать, однако?
Какое слово первым бы сказать?
Чтоб даже замороженный заплакал!
И чтоб аллергик перестал чихать!

А, вот! «Скажи-ка, дядя, ведь не даром…».
Нет, не пойдет. Известен сей предмет.
Сюжетец предложу я самый новый:
Про деву кроткую и роз ее букет.

Нет, лучше так начать: «свеча горела…».
Какие, право, дивные слова!
Ах, тварь! - Мне на нос муха села
И мысль куда-то сразу уплыла.

«Мой дядя самых честных правил…».
Про дядю вновь! Вот черт его дери!
Кажись, чего-то он себя заставил?
Пошли от «дяди» только пузыри.

Ура! Нашел! «Крестьянин, торжествуя…».
Да что же это снова за напасть!
Намеки я такие не рифмую,
Рискуя тут у дам впросак попасть.

Еще попытка. Вот шедевр покруче:
«Тебя я обожаю и люблю»…
Поэзия! За что меня ты мучишь?!
Ох, задолбал меня проклятый «де-жа-вю»!


Рецензии
))))
И правда, мы как будто списывали друг у друга :)

Алексей Березин   02.04.2010 19:40     Заявить о нарушении
просто мы читали в детстве одни и те же книги:)

Николай Векшин   03.04.2010 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.